您好!歡迎光臨安徽大天鑄業有限責任公司!主營產品:液壓轉向器閥體

熱搜關鍵詞
減速機泄漏原因及整治方法

減速機泄漏原因分析 
減速機的輸人軸、輸出軸與殼體軸承端面兩個相對運動的結合面之間的密封稱為“動密封點”,減速機上下殼體端面及其它結構性聯接面的密封稱為“靜密封點”,動靜密封點的密封失效使之成為泄漏點。我們從結構上作進一步分析,就可以找到密封失效的原因。從而為解決泄漏問題奠定基礎。 
3.1動密封點在結構上處在輸人、輸出軸上,齒輪軸通過軸承所處的圓形面,再經過端蓋伸出減速機外,且軸與端蓋孔有間隙,由于密封點兩側的壓力差,飛濺的潤滑油經軸承后無法及時流回減速機下殼體,集在軸承與端蓋之間,經軸面及端蓋槽向外泄漏,所以油不能及時回流下殼體和端蓋的密封不嚴是造成動密封點泄漏的原因,又由于此處軸處于轉動狀態,使之成為難以解決的泄漏點。 
3.2減速機上下殼體結合面的密封是減速機主要的靜密封點,結合面的光潔度及螺栓的緊固直接關系到結合面是否泄漏。 
3.3其它軸端蓋處也是減速機的主要靜密封點,其原因包括動密封點中。 
3.4檢查蓋的滲漏主要是由于結合面的光潔度及蓋鋼板薄產生變形造成。 
3.5透氣的滲油主要是位置不當和通氣裝置過于簡單所影響。 
3.6放油孔與油標尺一般采用螺栓聯接,螺栓螺紋付的不夠標準使此處也發生泄漏。

瀏覽:
上一篇:球墨鑄鐵件堆放要求和檢查事項
下一篇:
返回頂部

分享到: