您好!歡迎光臨安徽大天鑄業有限責任公司!主營產品:液壓轉向器閥體

熱搜關鍵詞
球墨鑄鐵件堆放要求和檢查事項

球墨鑄鐵件是現代建筑行業中水管布線過程中常用的一類管材產品,其不僅抗壓能力強,而且堅固耐用,但是如果在安裝以及使用這類材的管材過程中不對其進行良好的保養,其使用壽命是相當短的。球墨管的維護保養可以說要一直從其選型開始,在項目開工前我們就應該對所需要用到的部件,如管材件、膠圈、彎頭等就行一次肉眼目測的外觀檢查,避免使用帶病的部件。保養的重點是驗收工作時間我們應該著重注意到影響長期穩定運行的承插口膠圈下管(排管)等,要力求在這幾方面的承口沒有雜物。膠圈已北橡皮錘砸實不翹不扭,均勻地卡在槽內。

球墨鑄鐵件在生產過程中,不可避免地要出現一些微裂紋(片狀石墨實際上就是一種微小裂紋源、夾渣、氣孔、縮松和氧化物等缺陷,這些都會造成應力集小,大大地降低管子的機械性能。球墨鑄鐵件是脆性材料,在運輸過程中稍受跳植就有破裂損壞的可能。在安裝操作中打、砸碰等,恢裂紋不斷產生和發展。鑄鐵管成線投入使用后,表面上看只承受靜力作用,實際上承受的是復雜的動載荷。當裂紋發展列一定程度后,材科放會出現破裂。一些不符合操作規程的安裝方法,加劇了上述缺陷的發展和破壞作用。

球墨鑄鐵件管具有很高耐腐蝕性,球墨鑄鐵件的防腐性能是鋼材的30倍以上。球墨鑄鐵管是內襯水泥或樹脂,并涂有瀝青涂料,解決了存在的問題內部和外部腐蝕,灰口鑄鐵管和鋼管無法解決。因此,使用者不必采取任何防腐措施。它還防止二次污染水質。

接點靈活,具有良好的適應性。球墨鑄鐵件的連接管道是推入式接頭或機械密封用橡膠墊片接頭,具有良好的密封性和延性。無焊接是必需的。所設計的撓度為3-5°,所需配件的數量可以減少。關節可以吸收基礎沉降所造成的壓力,防止管道破裂。

球墨鑄鐵件堆放要求:

1、堆碼的原則要求是在碼垛穩固、確保   的條件下,做到按品種、規格碼垛,不同品種的材料要分別碼垛,防止混淆和相互腐蝕。

2、禁止在垛位附近存放對鋼材有腐蝕作用的物品。

3、垛底應墊高、堅固、平整,防止材料受潮或變形。

4、同種材料按入庫先后分別堆碼,球墨鑄鐵管便于執行先進先發的原則。

5、露天堆放的型鋼,下面   有木墊或條石,垛面略有傾斜,以利排水,并注意材料安放平直,防止造成彎曲變形。

6、堆垛高度,人工作業的不超過1.2m,機械作業的不超過1.5m,垛寬不超過2.5m。

7、垛與垛之間應留有一定的通道,球墨鑄鐵管檢查道一般為0.5m,出入通道視材料大小和運輸機械而定,一般為1.5~2.0m。

8、垛底墊高,若倉庫為朝陽的水泥地面,墊高0.1m即可;若為泥地,須墊高0.2~0.5m。若為露天場地,水泥地面墊高0.3~0.5m,沙泥面墊高0.5~0.7m。

球墨鑄鐵件檢查事項:

1、模具管理,模具應很好的維修與保養,不能夠帶有明顯地缺陷,以免影響管件的表面質量。

2、生產能力,應該有一個足夠大的倉庫來存儲常規使用的管件,采購方的考察記錄中應當重視這一問題。是否有能力及時的供貨是非常重要的。

4、球墨鑄鐵管件重量控制系統,工藝應當保證管件的重量在標準的公差范圍之內。

5、水壓試驗,每一個管件,無論其管徑大小,都應當進行水壓試驗或同等效果試驗。

6、材料使用應該是穩定和清潔的。一些廠家過多地使用再循環原料來降低成本,必然會導致質量問題。

7、尺寸檢測,每一個管件的尺寸都應該用標準量具進行檢查,以符合規定的公差。

8、防腐層,內外防腐層的厚度應當滿足標準的要求。

9、對于管件的厚度的問題(通常為K12),一些生產商認為管件的足夠厚度能彌補材料本身的強度,甚至缺乏原材料的控制。為此,應當推行全面質量管理系統,來保證每一個管件的質量。


瀏覽:
返回頂部

分享到: